Подготовка к чистке

При чистке печени чрезвычайно важна подготовка к ней, занимающая 5 дней и заключающаяся в предварительной очистке кишечника и прогревании всего организма. Принцип такой же, как и при проведении чистки толстого кишечника по первому или второму варианту. Необходимо также перейти на строгое вегетарианство, полностью исключив из рациона не только мясо и рыбу, но и яйца, грибы, соления и любые молочные продукты. Ежедневно ешьте черную редьку в салатах или пейте сок черной редьки с медом. При переходе на вегетарианство предпочтение отдавайте серым кашам на воде, овощному рагу, салатам, фруктовым и овощным сокам, овощным супам.

Накануне чистки съешьте легкую кашу на воде. Ужин лучше пропустить. В день чистки утром после туалета сделайте очистительную клизму. В течение дня пейте свежеприготовленный морковный сок, иногда морковно-яблочный или свекольный с морковным. Ничего иного не ешьте.

Через 1-2 часа после обеда начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (электрогрелку) к правому боку и ходите с ней весь остаток дня. Примерно в 19-20 часов начинайте саму процедуру очищения печени. Предварительно подогрейте масло и кислый сок до температуры тела или чуть выше. Доза масла и сока подбирается исходя из веса собственного тела и переносимости масла. Обычно это 200-300 граммов того и другого. Масло лучше брать оливковое, но можно и подсолнечное. Сок лимонный (из 5-7 шт. лимонов) или кристаллическую лимонную кислоту, а также продукты с сильным кислым вкусом — клюкву, крыжовник, облепиху. Весь секрет и эффективность очищения печени по этой методике заключается в предварительной подготовке — смягчении организма.