Варианты очищения

Рассмотрим в отдельности каждый из вариантов.

ВАРИАНТ 1

Берем 2-3 л заранее приготовленной кипяченой воды, добавляем туда поваренную соль (2 cт. ложки на 1 л воды) и 4-6% яблочного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды) или лимонного сока. Вместо сока можно растворить лимонную кислоту (щепотка на 2 л воды). В крайнем случае, за неимением вышеперечисленного можно добавить несколько крупинок марганцовки (раствор бледно-розового цвета). В полученный состав желательно добавить чесночную воду (растолочь 1 зубчик чеснока, залить холодной водой, размешать, обязательно процедить и вылить в приготовленный раствор с яблочным уксусом). Кислая среда необходима для угнетения гнилостных микробов, присутствующих в кишечном тракте, а чесночная вода — болезнетворных микробов.

ВАРИАНТ II — С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТРАВ

Взять чистотел большой, тысячелистник обыкновенный, календулу лекарственную, шалфей лекарственный, ромашку аптечную, душицу обыкновенную, листья березы и эвкалипта, семена укропа душистого и подорожника большого, измельчить и тщательно перемешать в равных частях. Затем всыпать 5 ст. ложек смеси на 2 л кипятка. Если есть только один вид травы — 4 ст. ложки на 2 л кипятка. Залить кипятком и настаивать 30 минут. Или довести воду с травой до кипения, выключить огонь и дать минут 5-10 настояться. Если вы используете траву, которая оказалась под рукой, или если чистка проводится довольно часто, тогда можете брать травы столько, чтобы готовый отвар имел цвет заварки чая средней крепости. Если у вас «ударная» чистка, то постарайтесь собрать все вышеуказанные травы и заварить покрепче. После приготовления отвара пропустите его через мелкое сито, чтобы убрать остатки растений и подождите, пока он остынет.