С ПОМОЩЬЮ КОРНЕЙ ПОДСОЛНУХА

Чай из корней подсолнуха очень хорошо растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 л воды берут примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 мин. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут 5 в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 мин., и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай первой порции, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большим дозами между приемами пищи в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель, что будет заметно по выходящей моче — она помутнеет и изменит свой цвет.

Прием чая следует продолжать, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого человека иногда выходит до 2-3 кг.
При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксус. Пища должна быть слегка подсоленная, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли также чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.